Università
Sana alimentazione, accordo Unibo-Molino Spadoni
Il CIRI-AGRO si occuperà dell’elaborazione di un dossier tecnico-scientifico sui prodotti di Coccolia
08 marzo 2022 - Siglato un accordo di consulenza triennale tra Molino Spadoni e il Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare (CIRI-AGRO) dell’Alma Mater. L’obiettivo è quello di promuovere e ampliare i progetti aziendali legati a una alimentazione sana e corretta e prevede la collaborazione di Alessandra Bordoni, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione, segretario generale della Federazione delle Società Italiane di Nutrizione (FeSIN) ed esperta del rapporto tra nutrienti, alimenti, dieta, salute e prevenzione delle malattie e Marco Dalla Rosa, coordinatore del Corso di Laurea in Tecnologie alimentari e presidente del Coordinamento Nazionale dei Corsi di Studio in Scienze e Tecnologie alimentari, già relatore di una tesi di laurea magistrale condotta in collaborazione con l’azienda sulla caratterizzazione qualitativa dei prodotti.
Come primo step della collaborazione, il CIRI-AGRO si occuperà dell’elaborazione di un dossier tecnico-scientifico sui prodotti a Il Molino Spadoni e l’Università di Bologna avviano la collaborazione marchio Alimentazione Dedicata Molino Spadoni, come punto di partenza per la valutazione di nuove applicazioni in ambito di Ricerca e Sviluppo. La gamma, realizzata in collaborazione con il gastroenterologo Enrico Roda, si caratterizza per la speciale presenza di amido resistente che, utilizzato in sostituzione degli amidi digeribili in un pasto, contribuisce alla riduzione dell’aumento della glicemia post-prandiale.
Molino Spadoni rafforza così il suo impegno nella realizzazione di prodotti sani e bilanciati, nella diffusione delle buone pratiche alimentari e nella ricerca di soluzioni alimentari innovative, sulla scia della sua centenaria esperienza in ambito molitorio ha commentato l’amministratore delegato Leonardo Spadoni.
© copyright la Cronaca di Ravenna
Come primo step della collaborazione, il CIRI-AGRO si occuperà dell’elaborazione di un dossier tecnico-scientifico sui prodotti a Il Molino Spadoni e l’Università di Bologna avviano la collaborazione marchio Alimentazione Dedicata Molino Spadoni, come punto di partenza per la valutazione di nuove applicazioni in ambito di Ricerca e Sviluppo. La gamma, realizzata in collaborazione con il gastroenterologo Enrico Roda, si caratterizza per la speciale presenza di amido resistente che, utilizzato in sostituzione degli amidi digeribili in un pasto, contribuisce alla riduzione dell’aumento della glicemia post-prandiale.
Molino Spadoni rafforza così il suo impegno nella realizzazione di prodotti sani e bilanciati, nella diffusione delle buone pratiche alimentari e nella ricerca di soluzioni alimentari innovative, sulla scia della sua centenaria esperienza in ambito molitorio ha commentato l’amministratore delegato Leonardo Spadoni.
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