Cronaca
Itinerario gastronomico 'Valli & Pinete', appuntamento con il ristorante La Cucina del Condominio
Da lunedì 10 a domenica 16 ottobre manfrigol, cappelletti ai funghi porcini, costine di maiale brasate, crema di ricotta e castagne
Da lunedì 10 a domenica 16 ottobre è il Ristorante Cucina del Condominio di Ravenna a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.
Si tratta del quarto appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete - 25° edizione”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (ogni settimana, a turno, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori cantine.
MENÙ
Radicchietto di campo bruciatini di guanciale aceto di riso e polvere di aglio nero;
Manfrigol al brodo di parmigiano soffritto e polvere di alloro;
Cappelleti porcini spinacini e mandorle;
Costine di maiale brasate ed erbe spontanee ripassate;
Crema di ricotta e castagne, gelato al fiordilatte e arachidi sabbiate.
VINI
Sassetto 2019 Sangiovese superiore
Ortensia vino bianco Villabagnolo
Marnes vino dolce di moscato
Acqua – Caffè
Ristorante Cucina del Condominio
Via G. Oberdan n. 36 - Ravenna
tel. 327/6803847
www.cucinadelcondominio.it
© copyright la Cronaca di Ravenna