Cultura
“Contemporaneamente sapori e arte”: iscrizioni fino al 21 luglio
Seconda edizione per il Concorso indetto da CARP e incentrato sul connubio artistico e culinario
Il tema del Concorso è centrato sul connubio artistico e culinario, ovvero la sensazione del gusto da tradurre in un oggetto o in una immagine – non didascalica – in modo da rendere visibili e/o percepibili i sapori con gli altri sensi che non prevedano l’assaggio. È un procedimento analogo a quello della sinestesia – per cui si accostano termini appartenenti a sfere sensoriali differenti – già usata per esempio nella poesia simbolista da Baudelaire a Rimbaud e in arte da Kandinskij, con l’associazione di colori e note musicali.
Il Concorso è aperto a tutti gli artisti maggiorenni, senza limiti di sesso o nazionalità. Le opere, per partecipare al Concorso, dovranno poter essere classificate come opere d’arte a muro, anche se in piena libertà stilistica e tecnica, e dovranno essere inedite. Tra tutti i partecipanti al Concorso, la Giuria tecnica sceglierà i vincitori di tre premi.
Il bando del Concorso è può essere richiesto all’indirizzo email dell’organizzazione del Concorso: concorsoarteesapori2024@gmail.com
I tempi: fino al 21 luglio 2024 invio delle immagini fotografiche delle opere a cura degli artisti partecipanti, unitamente a un breve abstract di presentazione dell’opera e un breve CV dell’artista, all’indirizzo email dell’organizzazione del Concorso; entro il 14 agosto sarà data agli artisti comunicazione dell'ammissione alla fase finale; dal 14 al 22 settembre cerimonia di proclamazione dei vincitori ed esposizione delle opere nella mostra collettiva dei 12 finalisti presso lo Spazio espositivo Pallavicini 22 Art Gallery in viale Giorgio Pallavicini 22 a Ravenna.
© copyright la Cronaca di Ravenna